Журналисты показали реакцию киевлян на младенца в мусорке

7














Они пришли к выводу, что оставлять гневные комментарии в соцсетях легче, чем прийти на помощь в реальной жизни.

В связи с недавними происшествиями, связанными с детьми, когда одна женщина похитила из садика чужого ребенка, а другая пыталась продать своего, журналисты программы «Гроші» провели социальный эксперимент, чтобы выяснить, готовы ли киевляне прийти на помощь брошенному малышу.

Работники телеканала «1+1» положили в черный мусорный пакет куклу младенца и выкинули ее в урну в ближайшем людном месте. Промежуточные результаты эксперимента были неутешительными: кукла «плакала» из мусорки, однако никто из прохожих не обращал на детский плачь внимания. Люди курили, ели и изучали свои смартфоны рядом с выброшенным «ребенком» в течение часа. А между тем в такой холод ребенку остается жить недолго.

Тогда журналистка решила обратить внимание прохожих на детский плач. Одна из женщин ответила, что уже сообщила дежурному, охранник сказал: «А что, я по мусоркам должен лазить?»

«Писать комментарии о чьем-то равнодушии легче, чем самому принять решение в реальной жизни», — прокомментировала ситуацию журналистка.

Однако не все киевляне остались столь равнодушными. Одна женщина, правда, уже в другом людном месте, чуть не сорвала телевизионщикам съемки. Когда журналистка попыталась выбросить плачущую куклу в урну, женщина потребовала показать, что в пакете, в противном случае пообещала вызвать полицию. 


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий