Жена «сообщника» убийцы Вороненкова рассказала о гостях с СБУ – фото

1


















В Желтых водах сотрудники СБУ со спецназовцами «Альфа» провели обыск в доме Ярослава Левенца, который может быть сообщником убийцы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Как передает newsonline24, супруга Анна Левенец сообщила,  СБУшники нашли ее 29 марта в кафе «Этаж», где она встречалась с представительницей прессы, и приказали следовать с ними.

При этом не позволяли пользоваться мобильным телефоном и пытались его забрать. Два автобуса с бойцами “Альфы” располагались около дома. Сотрудники СБУ заверили, что им нужно пройти в квартиру, дабы разузнать, нет ли там ее мужа. От супруги требовали сообщить о местонахождении ее мужа.

“Он говорил, что я должна им сказать, в противном случае его могут убить. Говорил, что ему (Ярославу) необходимо сдаться”, — рассказала женщина.

Правоохранители также зашли к соседям. После осмотра и бесед сотрудники СБУ призвали Анну при первой информации о муже сообщать в органы.

Кроме того, Анна подтвердила информацию, что ее мужа вызвали в прокуратуру в день убийства российского политика:

“Ему нужно было в прокуратуру, потому что неделю назад его задерживали для проверки документов, а старый розыск с него еще не сняли. А второе дело, которое было в Киеве – по поводу манифеста (совместный манифест со “Свободой”, “Правым сектором” и “Нацкорпусом”). И вечером должны были подробно обсудить манифест, но на эту встречу он уже не приехал”, – рассказала Анна.

Источник

Оставить комментарий