Зачем в Виннице на Центральном мосту установили видеокамеры?

5


















Перед въездом с Соборной, на одном из столбов, рабочие установили видеокамеры.

Видеокамеры установили рабочие в среду, 29 марта. На одном из столбов, где есть светофор, теперь есть три камеры. На фото видно, что эти камеры направлены в сторону Центрального моста, и в сторону поворотов на улицу Магистратскую и на улицу Князей Кориатовичей, пишет 20minut

Зачем их установили?

Как рассказали в пресс-службе винницкой патрульной полиции, видеокамеры на Центральном мосту мы не ставили и предложение не подавали в мэрию, чтобы устроить там видеонаблюдение. Поэтому звоните в горсовет, кажется у них есть программа «Безопасный город», в рамках которой на каждой улице должна быть видеокамера.

В пресс-службе мэрии посоветовали обратиться в департамент информационных технологий. Там ответил заместитель начальника департамента Дмитрий Щеглов — там установлены три камеры, чтобы обеспечить фиксацию безопасности дорожного движения. Поскольку Киевский мост сейчас перекрыт на ремонт, то движение на Центральном мосту стало очень живым — говорил Щеглов.

Спрашиваем, а можно подключиться к камере на Центральном мосту и вообще, когда появятся видеокамеры на других мостах в Виннице? В частности, на Киевском мосту, реконструкцию которого винничане хотят видеть в онлайне.

— Вряд ли на Киевском мосту во время реконструкции будет смонтирована видеокамера. Чтобы ее рабочие задели и камера упала в Буг? А по установлению видеонаблюдения на другие мосты, то это предусмотрено программой «Безопасный город». В нашей стране сейчас неспокойная ситуация, поэтому по этой программе все важные объекты инфраструктуры, социальные учреждения должны иметь видеонаблюдение. Это касается и мостов в Виннице. Не могу сказать, когда именно другие путепроводы оборудуют камерами, — ответил заместитель начальника департамента информационных технологий Дмитрий Щеглов.

А на вопрос можно ли подключиться к камерам через интернет, Щеглов ответил, что «это не предусмотрено»: — Если к ней подключится 10-20 винничан через IP, то канал сразу «ляжет», — рассказал Дмитрий.

Оставить комментарий