ВСУ признало законным постановление НБУ о ликвидации банка “Союз”

0














ВСУ признало законным постановление НБУ о ликвидации банка “Союз”

17.07.2017

Издание FinClub, ссылаясь на анонимный источник в Национальном банке Украины (НБУ), сообщило, что Верховный суд Украины (ВСУ) отменил решения судов предыдущих инстанций о якобы незаконной ликвидации банка “Союз” — “Вернули в первую инстанцию”, сказал собеседник.

Таким образом, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) получил возможность назначить ликвидатором банка Богдана Смолия. В новостной заметке упоминается, что: “В то же время, ни в Фонде, ни в НБУ официально не смогли сообщить суть решения ВСУ. Нет текста этого решения ни в Едином реестре судебных решений, ни на сайте ВСУ”.

Журналисты напоминают, что решение о незаконности ликвидации банка “Союз” подтвердил Высший административный суд Украины (ВАСУ): его решением было не только отказано Нацбанку и Фонду гарантирования вкладов физлиц в удовлетворении кассационных жалоб, но и подтверждены постановления Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного админсуда, которыми было отменено постановление НБУ о ликвидации финучреждения “Банк Союз”. Также ВАСУ обязал Нацбанк “… совершить все необходимые действия по восстановлению функционирования банка “Союз”, которым владеет Сергей Дядечко”.

 

SKELET-info

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий