Водитель фургона в Лондоне арестован по подозрению в терроризме

Следствие считает, что подозреваемый действовал в одиночку. Жизнь самого подозреваемого спас имам лондонской мечети.Мужчина, управлявший автофургоном, наехавшим на людей в районе парка Финсбери в Лондоне, арестован по подозрению в подготовке теракта или подстрекательстве к терроризму, включая убийство и покушение на убийство, сообщается в понедельник, 19 июня, на сайте британской полиции. Полиция также скорректировала его возраст — ему 47 лет.

На данной стадии следствие исходит из того, что подозреваемый действовал в одиночку. Полиция опровергает появившиеся ранее сообщения о том, что среди пострадавших были раненные ударом ножа. В связи с инцидентом также был проведен обыск в жилой квартире в районе столицы Уэльса Кардиффа. Как выяснили дознаватели, грузовик, использованный при наезде, был арендован в Уэльсе.

Автофургон въехал в группу прохожих перед мечетью возле парка Финсбери в ночь на 19 июня. Восемь человек были госпитализированы, двум легко пострадавшим оказана медицинская помощь на месте. Водителя грузовика задержали граждане, полиция прибыла на место событий через десять минут.

Загрузка...

Leave a Comment