Вице-спикер Оксана Сыроид объявила голодовку

0














Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид сообщила, что присоединится к лидеру парламентской фракции «Самопомич» Олегу Березюку и тоже объявила голодовку.

Об этом она заявила, выступая с трибуны Верховной Рады.

Я хочу поддержать Олега Березюка. Я присоединюсь к нему, я буду рядом с ним, я буду голодать, чтобы попытаться защитить людей от вашего произвола. Это мой поступок также – это мой выбор как человека,
– сказала Сыроид.

Во время своего выступления вице-спикер обратилась к Президенту, премьеру и депутатов коалиции, к тем, кто, по ее словам, сегодня обесценивает поступок Олега Березюка.

«Вы обесцениваете его, потому что вам трудно оценить поступок достоинства, поскольку вам не хватает собственного достоинства. Вы обесцениваете от страха и от беспомощности, потому что вы знаете, что вы лжете, но вы не можете признаться об этом людям», – эмоционально сказала Сыроид.

Вы лжете с того момента, когда вы сказали, что будете жить «по-новому», а на самом деле просто оседлали старые схемы. Вы лгали тогда, когда обещали отменить и изменить закон о выборах, который позволил Януковичу сконцентрировать власть, так как этот закон сегодня служит вам. Вы лгали на протяжении 20 лет, когда обещали ограничить депутатскую неприкосновенность. Вы обещали расследовать преступления Майдана, но вы боитесь выйти на самих себя. Вы обещали «слепой траст», но народ прозрел, увидев ваши декларации.

Оксана Сыроид также вспомнила о скандально известной фабрике «Рошен» в России.

«За реформами, которые вы обещаете, скрываются просто перераспределения потоков. Вы крадете из оборонного бюджета, народа который воюет. Вы продали Конституцию, когда вы предложили особый статус в обмен на дополнительные полномочия Президента. Сегодня вы намерены обсуждать деоккупацию украинской территории с оккупантом. Может, это новая мода в стратегии ведения войны? Но мне интересно, за какую фабрику вы продадите государство на этот раз?» – риторически спросила она.

Читайте также: Как фракция «Объединение «Самопомич» поддержала голодовку Олега Березюка

Львов, вице-спикер называет, примером сопротивления во лжи и произволе. Отдельно Оксана Сыроид обратилась к львовянам.

Львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием освободить главу областной администрации, который выполнял и выдавал преступные приказы, унижая достоинство львовян,– сказала она.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий