В Винницкой области задержали мужчину, который с ножом напал на пенсионерку

5


















По подозрению в совершении разбойного нападения на жительницу села Чернятка полицейские задержали жителя Белой Церкви. Правонарушитель, который более 17 лет жизни провел за решеткой, пытался обмануть старушку, а когда понял, что ничего не получится, ворвался в ее дом и силой отобрал деньги и мобильный телефон. 

В конце февраля в Бершадскую полицию поступило сообщение о том, что неизвестный, взломав дверь, проник в дом 68-летней жительницы села Чернятка, и, угрожая ножом, забрал у женщины деньги и мобильный телефон.

Как рассказал руководитель Бершадского отделения полиции Вячеслав Лялюцький, для раскрытия этого преступления были задействованы опытные оперативники. Почти месяц они выслеживали преступника и вчера задержали его в Белой Церкви. Им оказался 41-летний житель Киевской области. Мужчина более 17 лет своей жизни провел в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений.

Полицейским задержанный признался, что сначала хотел просто обмануть бабушку. Он позвонил женщине и сообщил, что ее сын попал в полицию за совершение дорожно-транспортного происшествия и для его освобождения необходимы деньги. Они договорились, что мужчина лично приедет за деньгами.

Он взял такси из Белой Церкви, однако в дороге, позвонив женщине, узнал, что она связалась с сыном и знает, что с ним все в порядке. Ему надо было заплатить за такси больше 1000 гривен, поэтому мужчина добрался до дома потерпевшей, чтобы завладеть денежными средствами.

Вечером мужчина, взломав дверь, ворвался в ее дом и, угрожая ножом, заставил женщину отдать 6000 гривен и мобильный телефон.

Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины (разбой) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Такое правонарушение карается лишением свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Оставить комментарий