В Виннице будут сражаться тхэквондисты из семи стран

В субботу Винница впервые будет принимать международные командные соревнования по тхэквондо среди юниоров. Турнир состоится на роликовой арене ТРЦ «Мегамолл».

Известно, что кроме местных спортсменов, к нему присоединятся юные тхэквондисты из шести стран мира. Команды сразятся между собой пять на пять, по принципу «стенка на стенку»

— Ожидаем приезд двух команд из Молдовы, а также команд из Белоруссии, Словакии, Болгарии, Греции и Азербайджана. Бои будут проходить в два раунда по пять минут. Такие соревнования в тхэквондо является наиболее интересными и зрелищными, поскольку спортсмены во время них работают максимально динамично, с большой скоростью обмениваются ударами, — анонсировала президент Винницкой городской федерации тхэквондо Алина Новинюк.

За звание чемпионов будут бороться ребята 2008-2009, 2007-2006, 2003-2005 и 2000-2001 годов рождения. Интересно, что между собой будут соревноваться не только команды мальчиков и девочек, но и «миксованные» коллективы. Единственное условие — в категории «микс» парни должны драться с парнями, а девушки с девушками.

Победители получат кубки, медали, дипломы и подарки на память. Кроме того, публика в зале будет определять обладателей призов зрительских симпатий.

А в перерыве между выступлениями спортсменов можно будет увидеть зрелищное шоу-программу в исполнении чемпиона мира по тхэквондо-фристайла, которые приедут из Киева.

Загрузка...

Leave a Comment