В НАБУ подтвердили задержание экс-замминистра и еще двух человек по делу о «рюкзаках МВД»

5














Национальное антикоррупционное бюро Украины подтверждает задержание бывшего министра внутренних дел и еще двух человек в рамках расследования дела о закупке рюкзаков для МВД.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ. Среди задержанных — представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и частное лицо.

«По версии следствия, в 2015 году указанные лица причастны к закупке за счет средств Министерства внутренних дел Украины рюкзаков по цене существенно выше среднерыночной. По информации предварительного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не соответствовал требованиям, установленным МВД Украины, вследствие чего государству был нанесен ущерб в размере свыше 14 млн грн», — уточняется в сообщении.

Задержанным намерены сообщить о подозрении. Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время проводятся следственные действия и устанавливаются другие причастные лица.

Ранее сегодня ряд СМИ сообщили о задержании сына главы МВД Арсена Авакова Александра и бывшего замминистра Сергея Чеботаря. Вероятнее всего, речь в сообщении пресс-службы НАБУ идет о них.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий