В Москве никак не ожидали, что расклад выпадет именно таким образом

3














В 8:15 часов по Восточному времени, Пол Манафорт, в сопровождении своего адвоката, ступил холл офиса ФБР в Вашингтоне. Ожидается, что ему сегодня будет предъявлено обвинение сразу по нескольким фактам нарушения законов, в частности – отмывании грязных денег через свою кипрскую компанию. В открытой прессе уже давно гуляет информация о том, что Пол Манафорт специально открыл эту компанию для того, чтобы принимать денежные потоки от своих восточноевропейских партнеров. Речь идет о беглом президенте Украины Викторе Януковиче и его патроне – Владимире Путине.

Целый ряд правонарушений, расследуемых силами ФБР и специального прокурора, смыкаются в одно крупнейшее расследование, связанное с критическим внешним вмешательством в предвыборную компанию на пост президента США, осуществленную в 2016 году. Как сообщается, Манафорт действовал против кандидата в президенты Хиллари Клинтон и в пользу действующего президента Дональда Трампа. Согласно открытым источникам, Пол Манафорт выполнял ряд функций в уже вскрытой схеме, в частности, через подконтрольную ему компанию, осуществлялось финансирование мероприятий внутри США.

Ожидается, что вслед за Манафортом, обвинение может быть оглашено его деловому партнеру Гейтсу, который также принимал активное участи в указанных мероприятиях. Пока нет результатов допроса Манафорта, но когда вопрос его участия в следствии в качестве подозревания стал очевидным (после обыска в его жилище), адвокат Дональда Трампа Тай Кобб высказал предположение о том, что Манафорт изберет вариант заключения сделки со следствием, в обмен на дачу показаний в отношение президента.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий