В Коблево неизвестные ночью захватили базу отдыха «Волна-Прим»

9



















Рано утром 30 марта, около 5 часов утра, группа неизвестных около 15 человек в балаклавах вторглась на территорию базы отдыха «Волна-Прим».

Они пришли полностью подготовленные к рейдерскому захвату базы отдыха: очень быстро соорудили забор из бетонных столбиков и сетки-рабицы, чтобы в это время охрана базы отдыха не смогла помешать разрушениям. Затем, на территорию базы въехал бульдозер и стремительно стал разрушать спасательную станцию, которая находится в собственности «Волны-Прим». Воспрепятствовать захвату неизвестных, которые вели себя как полноправные хозяева, несколько охранников не смогли.

Как сообщил директор базы Борис Свиржевский, ему давно угрожали. Позже стало известно, что участки земли, абсолютно совпадающие по расположению с его собственностью и давно официально оформленные, были незаконно переоформлены в геокадастре. Директор уверен, что этот рейдерский захват тесно связан с одним местным «предпринимателем», который уже захватывал другие участки на территории побережья в Коблево и которого активно поддерживает прокуратура.

Странным является то, что данная деятельность находится под чьим-то прикрытием, так как никто, ни правоохранительные органы, ни власть до сих пор не остановили беспредел рейдерства вообще, и в этих местах в частности.

Источник: izvestia.nikolaev.ua

 

Источник

Оставить комментарий