В Киеве от менингита умер ребенок

0














Сегодня, 31 октября, в Киеве от менингита умер двухлетний ребенок. С начала года это третий случай смерти от менингококковой инфекции в Киеве.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что за медицинской помощью родители обратились 30 октября, диагноз «ОРВИ, интестинальный синдром». В тот же день была повторно вызвана скорая помощь. В 23:00 ребенка госпитализировали в больницу, где в 5:00 31 октября он умер. Предварительный диагноз: «менингококковая инфекция, менингококцемия».

Согласно информации, ребенок посещал детский сад Печерского района. Сегодня, 31 октября, работники обособленного подразделения Оболонского межрайонного отдела (филиала) лабораторных исследований начали проведение необходимых противоэпидемических мероприятий в детском учебном заведении, которое посещал умерший ребенок, а также, по месту его жительства.

«В ходе проведения эпидемиологического расследования организован осмотр ЛОР врачом и бактериологическое обследование детей, персонала и всех контактных лиц по месту жительства умершего ребенка. Все дети, которые 31.10.17 года отсутствовали в саду, направленные в поликлинику по месту жительства для медицинского наблюдения и бактериологического обследования на наличие возбудителя менингококковой инфекции», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, с начала года было зарегистрировано 27 случаев этого заболевания среди детей до 17 лет, три из которых закончилось летально (ребенок 3 месяцев, 4 лет и сегодня — двух лет). За 9 месяцев прошлого года зарегистрирован только один летальный случай (ребенок 4 лет).

Напомним, менингит — это воспалительный процесс, протекающий в оболочках спинного и головного мозга. При своевременном лечении заболевания полностью излечимо. Однако если запустить процесс и обратиться к врачу поздно, возможен даже летальный случай (смерть).

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий