В Германии предлагают построить Соединенные Штаты Европы к 2025 году

3














Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и экс-глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что выступает за углубление интеграции между европейскими странами и формирование уже к 2025 году Соединенных Штатов Европы.

«Я хотел бы видеть некий конституционный договор, на основании которого была бы построена федеративная Европа», — сказал М.Шульц, выступая на съезде СДПГ в Берлине.

По словам главы германских социал-демократов, в создании этого документа должны принять участие сами граждане европейских стран, и результат интеграционного процесса было бы возможно достичь уже к 2025 году.

При этом М.Шульц подчеркнул, что после составления конституционного договора «он должен быть представлен странам-членам ЕС, и те из них, кто выразит несогласие, смогут покинуть союз».

М.Шульц — один из ключевых участников проходящих в Германии переговоров по формированию правящей коалиции.

Ранее в ЕС уже предпринимались попытки принять единую европейскую конституцию. Так, в Риме в 2004 году был подписан договор о введении конституции для Европы, который должен был заменить все предыдущие учредительные договоры союза.

Против ратификации документа проголосовали Нидерланды и Франция и, таким образом, европейская конституция так и не вступила в силу.

В дальнейшем, на саммите ЕС 13 декабря 2007 года в Лиссабоне, был подписан договор, призванный заменить конституцию для Европы. Лиссабонский договор внес существенные изменения в систему управления ЕС. Он был ратифицирован всеми 27 государствами ЕС и вступил в силу в 2009 году.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий