В Бангладеш ограничена свобода передвижения беженцев

3














Беженцы из Мьянмы должны оставаться в тех лагерях, куда их поместили власти Бангладеш, до тех пор, пока они не вернутся в свою страну. Их количество превысило 400 тысяч человек.Власти Бангладеш резко ограничили свободу передвижения беженцев-рохинджа из соседней Мьянмы, количество которых превысило 400 тысяч человек. Беженцы должны оставаться в тех лагерях, куда их поместили, "до тех пор, пока они не вернутся в свою страну", заявил в воскресенье, 17 сентября, представитель полиции Бангладеш.

Беженцы "не могут перемещаться из одного места в другое по дорогам, по железной дороге или по воде", цитирует его слова агентство AFP. Кроме того, беженцам запрещено селиться в домах родственников или друзей, а населению Бангладеш — принимать их в своих домах. Водителям автобусов и грузовиков не разрешается перевозить рохинджа. Полиция установила контрольно-пропускные пункты на дорогах в тех регионах Бангладеш, куда массово прибывают беженцы.

Как заявил представитель правительства Бангладеш, с вечера 16 сентября началась операция по перемещению беженцев-рохинджа в новый лагерь в округе Кокс-Базар. Из-за того, что два уже существующих там лагеря переполнены, люди вынуждены селиться под открытым небом. Ситуацию серьезно осложняют проливные дожди.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи (занимающую должность госсоветника Мьянмы, равнозначную посту главы правительства) повлиять на ситуацию с беженцами. Из-за ее молчания по поводу кризиса в штате Ракхайн, где армия Мьянмы ведет операцию против повстанческой "Армии спасения рохинджа Аракана" (ARSA), Аун Сан Су Чжи подвергается международной критике. Ранее она отменила запланированную поездку в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий