Украинец позволяет стрелять ему в голову за деньги

0














Киевлянин и бывший заключенный Сергей Новик, по кличке Мопс, стал заметным героем YouTube благодаря унижениям и увечьям.

Со своим напарником Андреем Щадило они запустили видеоканал, где за деньги пользователей выполняют разные задания. Чаще всего Новика просят передать привет, пожелать удачи, сказав «фарту масти ауе», или спародировать чайку. Но иногда его напарник стреляет в голову блогера.

Основная работа мужчин — стримы. Они выходят на сайте Twitch три-четыре раза в неделю — и каждый приносит авторам около 1500 долларов. В своих видео Новик много рассказывает о тюрьме — например, объясняет, «как правильно заехать в хату», или травит байки о своем сроке, — а также общается с поклонниками, выясняет отношения с оппонентами и читает рэп.

Также Мопс поет песни на заказ, выпивает пол-литра водки залпом, глотает корицу ложками, ест селедку и запивает ее молоком. Доходит и до рукоприкладства — по заказу Щадило бьет Мопса по голове — «дает лося», иногда по лицу («леща») Мопс получает от своей девушки Насти, с которой он познакомился по переписке в одну из последних отсидок.

За «лося», как следует из прейскуранта на сайте Donation Аlerts, нужно заплатить 1500 рублей (685 грн.), за «леща» — три тысячи (1370 грн.), за удар по лицу куском сала — 500 рублей (230 грн.). Несильный удар током стоит 2000 рублей (920 грн.), привет на заказ — сто (45 грн.), а «чаечка» — двести (91 грн.).

Один из пунктов прейскуранта — выстрелить Мопсу в голову из травматического пистолета: это стоит 50 тысяч рублей (22 850 грн.). На такой аттракцион зрители обычно собирают деньги коллективно — на экране высвечивается сумма, оставшаяся до достижения цели. Мопс надевает каску, но развлечение все равно довольно опасное — каждый раз Новик просит друга: «Андрюха, только не убей, пожалуйста».

Прославился Сергей Новик, еще когда сидел в тюрьме, летом 2013 года. Тогда на YouTube появилось видео из тюремной камеры, озаглавленное «Мопс не гребень». Оператор — будущий напарник Мопса Щадило — снимал быт «хаты»: икона на холодильнике, одежда, которая сушится на натянутых между кроватями веревках, телевизор, флаг донецкого «Шахтера» на стене.

Разговор со своим собеседником — это и был Мопс — Щадило начинал со слов: «Иди сюда, шляпа усатая»; дальнейший спор соседей по камере был посвящен тому, каков сексуальный статус Мопса-заключенного, в процессе беседы Новик получал несколько оплеух. Ролик, почти полностью состоявший из матерных выражений, быстро набрал около миллиона просмотров.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий