Украинцам советуют воздержаться от поездок в Египет из-за угрозы терактов

4














В стране на три года продлили чрезвычайное положение. 

МИД советует украинцам без крайней необходимости не посещать Египет из-за продления срока чрезвычайного положения, сообщает ведомство. 

”Учитывая принятое парламентом страны решение относительно очередного продления в Египте на три месяца чрезвычайного положения, МИД Украины настойчиво рекомендует гражданам пересмотреть свои планы относительно посещения Египта в течение его действия и воздержаться без крайней необходимости от поездок в это государство», — говорится в сообщении.

Такое решение было вызвано существенной активизацией в стране радикальных террористических группировок, в частности «Исламского государства», которые все чаще устраивают теракты против мирных граждан, учитывая их религиозную принадлежность.

Тем украинцам, которые уже находятся в Египте, рекомендуют избегать поездок в северные и центральные части Синайского полуострова и пустынные районы на запад от долины реки Нил. Также следует быть бдительными во время посещения столицы и едва ли не всех главных курортных городов и побережья Красного моря. 

”В случае резкого обострения ситуации, необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах документы, деньги и вещи, которые могут понадобиться в случае срочного отъезда”, — заявляют в МИД.

Напомним, Египет борется с боевиками, которые входят в состав «Исламского государства» на Синайском полуострове. Противостояние началось в 2013 году, когда военные свергли президента-исламиста Мухаммеда Мурси после массовых акций протеста. С тех пор в боях против боевиков погибли сотни военных и полицейских.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий