Украина исключила уступки по допуску Самойловой на «Евровидение»

3


















Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не пойдет на уступки по допуску Юлии Самойловой на конкурс. Он подчеркнул, что закон един для всех.Уступки по допуску российской певицы Юлии Самойловой на "Евровидение" в Киеве невозможны, несмотря на угрозу бойкота песенного конкурса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии НАТО — Украина в пятницу, 31 марта, сообщают ТАСС и "Газета.Ru".

"Ответ очень простой. Уступки невозможны, поскольку закон один для всех", — цитирует ТАСС слова Климкина. Ранее глава Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Дельтенре направила письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором предупредила, что некоторые участники "Евровидения" обдумывают возможность бойкота конкурса из-за отказа Киева допустить Юлию Самойлову.

Дельтенре также предупредила Гройсмана, что Украину могут отстранить от участия в будущих конкурсах "Евровидения", если она не разрешит въехать в страну российской участнице Юлии Самойловой.

22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Самойловой въезд в страну на три года из-за выступления в аннексированном Россией Крыму.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий