Убивают не только “видных фигур”. Убивают самых обычных людей. Это – наша действительность

3














Полиция объявила план-перехват из-за убийства Амины Окуевой. При этом, полиция ищет “неизвестных”. Т.е. ориентировок на потенциальных убийц нет, и кого конкретно ищем – неизвестно. Людей с оружием? Да ладно!

Но не стоит переживать, что убийцы сейчас могут быть рядом с вашим домом. Ведь уже 2 года прямо у вас за стенкой может мирно сопеть по ночам убийца Бузины или Шеремета, убийцы ментов и протестующих на Майдане, диверсанты-поджигатели военных складов, подрывники автомобилей, и многие многие другие достойные (нет) люди, чьи прямые действия привели к чьей-то гибели, но остались безнаказанными.

Вы могли однажды стоять с этими убийцами в одной очереди в Сильпо, возможно, однажды вы прикрикнули на них матом, когда вам наступили на ногу в общественном транспорте, или стрельнули сигаретку. Кровь же не смывается только в сказке о Синей бороде. 

Единственное, что в этой ситуации может быть воодушевляющим – осторожность. Осторожность тех, кто неся ответственность за расследования, уже не так смело спихивает очередной инцидент на Кремль, ведь в тайне переживает за самого себя. И в тайне надеется, что будет настоящее расследование, и будет результат, и люди не сожрут очередную котлету из говна про “попытку дестабилизации в стране”. А переживание это томительно, и похоже на ожидание своей очереди к стоматологу. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий