Убийство Окуевой. при чем тут «Мстители», Мосийчук и Ярош

4














К сожалению, пляски на костях стали для украинских политиков вещью обыденной, а их цинизм уже давно никого не удивляет.

Убийство Амины Окуевой произвело на украинцев, несколько привыкших за годы войны в том числе и к терактам на улицах столицы, особенно гнетущее впечатление. Убита женщина, доброволец и ветеран АТО, которая совсем недавно избежала практически верной смерти, собственноручно обезвредив киллера, ранившего ее мужа. Буквально за несколько дней до убийства Амина и ее муж Адам Осмаев публиковали в сети свои фото, где с улыбкой шутили, мол, к встрече с очередным киллером готовы… Оказалось, что следующий киллер учел ошибки предыдущего и пусть и не до конца, но выполнил свою кровавую работу, — Осмаев хоть и получил ранение, но остался жив и его жизни ничего не угрожает.

Но не менее, чем сам факт дерзкого убийства, угнетает способность некоторых наших политиков делать на трагедии себе пиар. Как только сетью разлетелась информация о покушении, на нее тут же отреагировала жертва предыдущего покушения, находящийся в больнице народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Игорь Владимирович не только высказал причетающиеся такому случаю соболезнования, но и обнародовал свою переписку с Окуевой накануне ее гибели. Мол, Амина с мужем собирались навестить его в больнице, как только будут в Киеве, но не доехали. И если подобную публикацию еще можно понять — Окуева все-таки была формальным помощником Мосийчука и некие деловые отношения у них были, то дальнейшие публикации Мосийчука уже выглядят куда более неуместными.

Во-первых, Игорь Владимирович стал делиться с обществом своей уверенностью в том, что исполнители недавнего покушения на него и убийства Окуевой одни и те же. Вопрос об оперативных данных, которые позволяют делать такой вывод, естественно, даже не обсуждается, как и вопрос о мотивах. Кому нужны мотивы, если речь идет о «руке Кремля» и уж тем более о «руке Кадырова». Еще днем, за несколько часов до покушения, Мосийчук давал пресс-конференцию, на которой не скрывал своего раздражения появлением в СМИ версии о том, что Мосийчук оказался случайной жертвой теракта, а целью террористов был экс-сотрудник МВД полковник Михаил Мормиль. Оно и понятно, Мосийчук как публичный политик совсем не горит желанием терять ореол мученика и героя. Но вместо того чтобы дать возможность профессионалам расследовать все возможные версии покушения (как и должен реагировать любой адекватный человек), Мосийчук почему-то считает, что может сам решать, какая версия следствия имеет право на жизнь, а какая нет. И даже убийство Окуевой Мосийчук вольно или невольно использует в качестве аргумента того, что покушение было именно на него, что, согласитесь, эгоистично и цинично.

Виталий Дяченко, журналист

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий