Убийство Амины Окуевой: главные версии и первые комментарии мужа погибшей (фото, видео)

0














«Я пытался оказать первую помощь, но ей в голову попали», – говорит муж погибшей.

Не успели украинцы оклематься от смертоносного взрыва около телеканала «Еспресо» в Киеве, который многие окрестили покушением на нардепа-«радикала» Игоря Мосийчука и вследствие которого погибли двое человек, как страну всколыхнула не менее шокирующая новость – убита экс-боец полка «Киев» Амина Окуева.

FaceNews собрал подробности ситуации в вопросах-ответах.

Что произошло?

Вечером в понедельник, 30 октября, неподалеку от поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Окуевой. В результате полученных ранений женщина погибла. Ее муж Адам Осмаев получил огнестрельное ранение ноги, но будет жить.

Машину, сообщал незадолго после происшествия нардеп от «Народного фронта» и советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко, обстреляли из кустов на железнодорожном переезде.

Утром следующего дня в эфире телеканала «112 Украина» он добавлял: «Судя по всему, террористов было двое: один ждал за поворотом с Одесской трассы и давал сигнал второму, который засел в кустах с оружием».

Более того, случившееся 30 октября – не первое покушение, фигурантами которого являются супруги, за последнее время. Как известно, в июне на Подоле в Киеве в Окуеву и Осмаева стреляли прямо в их автомобиле. Тогда мужчине, представившийся иностранным журналистом, во время очередной встречи для «интервью» открыл огонь по супругам и ранил Осмаева. Окуева открыла ответный огонь из собственного оружия и обезвредила преступника. Сейчас, по словам Геращенко, «журналист» находится в СИЗО и ждет суда.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий