Турчинов решил заработать электоральные баллы на замене АТО

Событием №1 внутриукраинского масштаба назвал заявку о замене АТО новым правовым режимом обозреватель «ОЛИГАРХА» Сергей Медведь в статье «На старте недели: встреча с Трампом, отмена АТО и дыхание перевыборов«.

Речь идет о проекте закона «Об особенностях госполитики по восстановлению госсуверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей», который, по некоторым данным, разрабатывался в течение трех месяцев и в конце прошлой недели был передан для обсуждения закрытому «пулу» экспертов, отмечает автор материала.

«По сути, стимулом для написания этого проекта закона стала… партия «Самопомощь», выступившая инициатором «блокады Донбасса» в феврале 2017-го, — напоминает Сергей Медведь. —  Именно тогда, на мартовском заседании СНБО, Петр Порошенко, реагируя на «общественный запрос» в замене правового механизма, поручил разработать новую законодательную модель «восстановления территориальной целостности»».

Однако честь объявить о разработке проекта почему-то решил присвоить секретарь Совбеза Александр Турчинов: по словам собеседников «ОЛИГАРХА» как в АП, так и по другую сторону — в Народном Фронте — речь как о желании Турчинова «сорвать» электоральные баллы (а Турчинов, как со-акционер «Народного фронта», питает надежды на ребрендинг политсилы), так и о намеренном «сливе» информации через канал Совбеза, объясняет автор статьи.

«Вспомните, даже, собственно, идею блокады Донбасса изначально на упреждение озвучил Турчинов. АП и сейчас использовала его, чтобы отмыть идею», — сказал один из собеседников в НФ.

Как сообщалось ранее, заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова за май составила 51 404 гривны, а его заместителей — от 44 153 гривен до 62 550 гривен.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Загрузка...

Leave a Comment