Тимошенко: Вся команда Безлера работала и работает на Герасимова – главу фракции БПП

0














Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко заявила в интервью Дмитрию Гордону, что на заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны 21 июня ее обвинят в госизмене, а главным обвинителем будет глава фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов.

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко поручил комитету Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны провести в среду, 21 июня, заседание, на котором примут решение о том, что она совершила государственную измену, заключив в 2009 году газовый контракт с РФ. Об этом политик рассказала в эфире авторской программы Дмитрия Гордона на канале «112 Украина».

«Заседание будет посвящено тому, чтобы всем комитетом (где, кстати, абсолютное большинство у «Народного фронта» и Блока Петра Порошенко) принять решение, что я совершила государственную измену против Украины, подписав типовой европейский контракт по поставкам газа в нашу страну… Причем он будет идти в прямом эфире «112 канала» и, если я не ошибаюсь, NewsOne. Просто прямая трансляция о государственной измене Тимошенко!» – заявила нардеп.

Тимошенко утверждает, что ее обвинителем на заседании комитета будет глава фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов.

«Это личность, у которой службу личной безопасности возглавлял (а я уверена, что и возглавляет) человек по кличке Бес. А это то же самое, что и Моторола… Это человек, который под видеозапись жестоко убивал наших пленных на Донбассе и показывал, чтобы люди видели это зверство. Вся команда Безлера работала и работает на Артура Герасимова. Вот кто мои судьи! Вот кто обвиняет меня в измене», – подчеркнула политик.

В 2009 году Тимошенко от имени Украины подписала контракт с прописанным в нем принципом «бери или плати». Он предусматривал штрафы для Украины в случае недобора российского газа относительно объема, указанного в контракте. «Нафтогаз України» считал положение «бери или плати» в виде, изложенном в контракте с «Газпромом», нерыночным, неправомерным и недействительным.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий