Сыну Авакова сообщат о подозрении. К месту обысков съехались «титушки»

6














По делу о «рюкзаках Авакова» также задержан экс-заместитель главы МВД Чеботар.

К месту обыска детективами НАБУ в доме сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра в Харькове съехались Нацполиция, «Восточный корпус», «Азов» и десятки неизвестных.

Об этом в Facebook сообщил активист Алексей Гриценко.

«Фото с места обыска в Харькове в рамках дела рюкзаков. Похоже детективам будет нужна помощь…Говорят о блокировании квартала. Наши источники говорят, что вместе с полицией еще «Восточный корпус» и «Азов», – написал он.

Еще один активист Дмитрий Олийнык сообщает с места событий на своей странице в Facebook, что у дома сына Авакова собрались неизвестные.

При этом пресс-служба НАБУ подтвердила «что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сейчас осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины. Обыски проводятся по месту жительства вероятных фигурантов производства».

Информационное агентство «Українські новини» ссылаясь на свои источники, сообщает, что НАБУ и САП задержали Александра Авакова. По информации источника, сыну Авакова будет сообщено о подозрении по ст. 191 (хищение денег) Уголовного кодекса.

Программа «Схемы. Коррупция в деталях» на странице в Facebook сообщает о задержании экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, ему также будет сообщено о подозрении. Об этом программе стало известно из собственных источников. По их информации оба задержанных находятся в Киеве.

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий