Сын Авакова оказывал детективам НАБУ физическое сопротивление и сыпал угрозами, — СМИ

4














Александр Аваков, сын Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, задержание которого сегодня провели сотрудники Национального антикоррупционного бюро, оказывал правоохранителям физическое сопротивление.

Об этом сообщает один из очевидцев происходящего.

«Александр Аваков ведет себя по-хамски, таким же образом себя ведет и его подельник, фигурирующий в деле о поставке в МВД рюкзаков. К ним подошла солидная подмога в лице его друзей. Однако это не помогло, его уже увезли в суд», — рассказал он.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что НАБУ проводит обыски у Александра Авакова в рамках расследования по закупке рюкзаков, которые МВД закупило в начале 2015 года.

Напомним, НАБУ расследует дело № 42015000000001349 от 7 июля 2015 года по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

9 февраля 2015 года Комитетом по конкурсным торгам Министерства внутренних дел было принято решение о применении переговорной процедуры закупки для нужд МВД рюкзаков.

Победителем стала компания ООО «Днипровенд». В постановлении суда указано, что выбор победителей состоялся при личном вмешательстве бывшего заместителя Министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Также сообщалось, что чиновник, действуя совместно с сыном Министра внутренних дел Александром Аваковым дал заведомо незаконные указания членам Комитета по конкурсным торгам.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий