Структуры МВД покупают препарат Амизон вдвое дороже

10


















Университет и два санатория МВД приобрели противовоспалительный препарат Амизон по цене от 84 до 93 грн. за упаковку, что вдвое превысило средний уровень на тендерах.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга фармацевтических закупок в системе «Прозорро», который проводится при поддержке Международного фонда «Возрождение».

В дозировке 0,25 г №20 абсолютное большинство заказчиков (120 против семи) покупали таблетки в среднем по 52 грн. за пачку. Дешевле препарат обошелся Государственной пенитенциарной службе — по 43,87 грн. по сентябрьской закупке. В розничных аптеках Амизон в такой фасовке стоит в районе 60-65 грн.

Также в сентябре был сделан самый дорогой заказ из рейтинга. Одесский государственный университет внутренних дел под руководством бывшего председателя Одесского УМВД генерал-майора Ивана Катеринчука заказал Амизон по 93,41 грн. Компания «РФО» Дмитрия Лиховидов («Реал Фарма»).

В общем самый дорогой Амизон в этой дозировке прошел именно по закупкам учреждений по структуре МВД. Вслед за одесским университетом в рейтинге расположились Медицинский реабилитационный центр МВД «Пуща-Водица» и Медицинский реабилитационный центр МВД «Жемчужина Прикарпатья» (оба по 84,74 грн.).

Еще на несколько копеек от них отстали три больницы Донецкой области, которые покупали Амизон от 84 грн. у ООО «Фрам ко», основанного бывшими менеджерами из группы «Дарница» нардепа Глеба Загория (БПП).

Харьковскому учреждению исполнения наказаний №27 препарат обошелся в 80 грн., что вдвое дороже вышеупомянутой закупки центрального офиса тюремной службы.

Такой же значительный разлет в ценах продемонстрировали покупатели Амизона в дозировке 0,25 г №10. Лозовское территориальное медицинское объединение (Харьковская обл.) Под руководством Ивана Желтого смогло купить препарат по 48,26 грн. Тогда как Отдел образования Золочевской РГА Львовской области приобрел по 23,09 грн. А полсотни дешевых из 60 участников этого рейтинга покупали в среднем по 28 грн.

Facenews

Оставить комментарий