Стало известно, чьи интересы лоббирует нардеп Мельник из БПП

Нардеп от БПП Сергей Мельник стал лоббистом своих давних товарищей — хмельницких производителей гвоздей и болтов, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Мельник и никаких гвоздей»

Мельник направил депутатский запрос премьер-министру Владимиру Гройсману, «Об обеспечении стальной катанкой потребностей внутреннего рынка Украины», в котором  просит «принять действенные меры по обеспечению стальной катанкой потребностей внутреннего рынка Украины» для спасения компании «Нейл» из Хмельницкого.

«Тот факт, что проблемы компании «Нейл» так близко тронули Мельника, не удивительно, учитывая его биографию, — отмечает Егор Кажанов. — Он является уроженцем Хмельницкой области и местным чиновником с большим опытом —  в 2003 г. Мельник стал зампредом Хмельницкой облгосадминистации, а в 2006-2014 г. он был городским головой Хмельницкого».

Будучи мэром, он, по данным источников «ОЛИГАРХА», хорошо знал совладельцев компании «Нейл» — хмельницких бизнесменов Виктора Цвяка и Сергея Федорука. Например, Цвяк долгое время был членом совета по вопросам инвестиций при Хмельницком горисполкоме, созданном по решению Мельника в 2009 г. а Сергей Федорук входил в состав исполкома Хмельницкого горсовета, во главе которого стоял Мельник.

«Примечательно, что Федорук в исполкоме представлял интересы Хмельницкой городской организации партии «Батькивщина», с которой был непосредственно связан Мельник, являвшийся членом партии Юлии Тимошенко с 2005 г., — напоминает автор статьи. — Что, впрочем, не помешало ему войти во фракцию БПП в парламенте, после того, как он выиграл выборы как самовыдвиженец в 2014 г. на округе №187 в Хмельницком. И став депутатом, лоббировать интересы своих хмельницких товарищей».

Как сообщалось ранее, депутат Мельник пожаловался Гройсману на монополистов из «АрселорМиттал».


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Загрузка...

Leave a Comment