США хотели бы восстановить взаимодействие с РФ в небе над Сирией

0














Будут предприняты все усилия, чтобы восстановить канал связи между США и РФ, заявил генерал Джозеф Данфорд. Переговоры с РФ ведутся, отметила британский премьер-министр Тереза Мэй.Власти США хотели бы восстановить взаимодействие с Россией, чтобы как можно скорее обеспечить безопасность полетов авиации в ходе операций в Сирии. Об этом в понедельник, 19 июня, заявил в Вашингтоне глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

По словам генерала, коммуникационный канал, благодаря которому удавалось предотвращать инциденты в воздушном пространстве Сирии, "в прошедшие восемь месяцев функционировал очень хорошо". В ближайшие часы будут предприняты все усилия на дипломатическом и военном уровнях, чтобы вновь открыть этот канал, подчеркнул Данфорд.

В тот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к властям РФ с призывом не отменять "деконфликтные" меры в Сирии, чтобы уменьшить риск возникновения недоразумений в воздушном пространстве. Соответствующие переговоры уже ведутся, заявила Мэй, встречаясь с журналистами возле своей резиденции на Даунинг-стрит.

Ранее министерство обороны России обнародовало заявление о выходе с 19 июня из меморандума с США "о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии". Любые воздушные объекты, включая самолеты и БПЛА международной коалиции под эгидой Вашингтона, будут "приниматься на сопровождение" в качестве "воздушных целей", пояснили в российском Минобороны.

Это было сделано после того, как 18 июня истребитель ВВС США сбил сирийский военный самолет в небе над Раккой. В заявлении Минобороны РФ, однако, не говорится о том, что "воздушные цели" международной коалиции будут сбивать.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий