Создатели Pokemon Go обвинили украинскую студию в нарушении авторских прав

5














31.10.2017 19:09

Niantic Labs, разработчик суперпопулярной мобильной игры Pokemon Go, обратился с претензиями к украинской студии игровой разработки Elyland, сообщает Forbes. В портфолио студии — игра Draconius Go, которая по мнению Niantic, подобна по стилю и механике их хиту — ведь во время игры также нужно охотиться, ловить и обучать магических существ. По данным Elyland, в App Store и Google Play у игры — уже более 230 000 установок.

Как редакции рассказали в Elyland, компания получила претензию через App Store. Студия по правилам Apple не может разглашать текст претензии или ее детали, но она касается схожести двух продуктов — Draconius Go и Pokemon Go. 

«Мы не использовали их код или графику в разработке своего продукта — он полностью оригинален. Мы считаем, что рынок и игроки только выиграют от конкуренции. Поэтому мы считаем, что претензия Niantic безосновательна. Реакция Niantic указывает на то, что мы представляем для них конкурентную угрозу. Фактически, своими действиями они признают, что наш продукт лучше. Нашей украинской студии за последний год удалось сделать больше, чем Niantic со всей его миллиардной выручкой. И мы гордимся достигнутыми результатами», — заметил менеджер по маркетингу студии Дмитрий Кустов. 

В компании не соглашаются с тем, что здесь есть заимствование, и отмечает, что в игре Draconius Go — своя графика, а также игровые механики, которых ранее не было в AR-играх. На вопрос о том, будет ли студия подключать юристов к этому спору, в компании ответили, что «готовы к разным сценариям развития», но что приоритетным остается разработка игры. 

Напомним, Pokemon Go стала мобильным хитом прошлого года. Продажи приставок Nintendo выросли на 80% благодаря успеху игры. 

Это не первый для украинского геймдева подобный случай: в январе 2017 года компания Сooper Media Corp (связана с Game Insight) потребовала от львовского инди-разработчика сменить название игры The Tribe в связи с тем, что название напоминает игру Сooper Media под названием The Tribez. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий