Соболев прокомментировал отзыв с должности председателя Антикоррупционного комитета

1














Егор Соболев прокомментировал решение Верховной Рады об отзыве его с должности председателя Парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

«Я первый в истории Украины председатель антикоррупционного комитета, которого сняли с этой должности. Снял коррумпированный президент и коалиция. Считаю это самым высоким признанием эффективности моей работы» — сказал Соболев, — передают «Украинские реалии» со ссылкой на nv.ua.

В то же время председатель парламента Андрей Парубий сказал, что поддержал такое решение комитета, однако считает, что это «не сделало украинский парламент сильнее».

Напомним, в четверг, 7 декабря, Верховная Рада проголосовала за отзыв Егора Соболевас должности председателя Парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

В среду, 6 декабря, комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал работу своего главы Егора Соболева неудовлетворительной. 

В проекте постановления об увольнении нардепа с поста главы комитета говорилось, что Соболев якобы нарушал обязанности главы комитета.

Отмечалось также, что в случае его снятия с поста нардеп останется членом комитета

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий