Смертельное ДТП возле Винницы: «ЗИЛ» сбил человека, который останавливал попутку

5














Работники полиции установили личность водителя, причастного к аварии в с. Якушинцы Винницкого района. 13 мая под колесами его грузовика погиб 55-летний житель Винницы.

Как сообщили в пресс-службе полиции, авария произошла около 23.00 в с. Якушинцы возле автозаправки.

В полицию поступило сообщение, что водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на пешехода, который погиб на месте происшествия.

На месте аварии остановились несколько машины, среди которых были грузовые. Водители утверждали, что видели в свете фар мужчину, который стоял на разделительной полосе движения посреди дороги и останавливал попутные машины в направлении Винницы, а потом он попал под колеса какой-то из машин. Какой именно, никто из очевидцев не понял.

Работниками следственного управления полиции были проанализированы записи с камер видеонаблюдения, проведены следственные эксперименты и экспертизы, по результатам которых было установлено, что винничанин погиб под колесами одного из грузовых автомобилей, которые остановились на месте аварии. 52-летний водитель автомобиля «ЗИЛ», которому следователи предоставили доказательства, сознался в содеянном.

Следственным отделом полиции начато уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий