СБУ прикрыла «конверт» с оборотом в 200 млн в Николаевской области

Деятельность конвертационного центра, который предоставлял «услуги» по безосновательному формированию налогового кредита по налогу на добавленную стоимость для возмещения из государственного бюджета, разоблачила николаевская Служба безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе СБУ.

Злоумышленники, действовавшие на территории Николаевской, Херсонской, Одесской и Кировоградской областей, успели вывести в «теневой» сектор экономики страны более 200 000 000 гривен.

Во время ряда обысков по адресам офисных помещений преступной организации и месту жительства ее членов правоохранители изъяли почти два миллиона гривен наличности, печати предприятий с признаками фиктивности, документацию, автотранспорт, компьютерную и офисную технику, которые непосредственно использовались дельцами в противоправных сделках.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Фото — пресс-служба СБУ

Как сообщалось ранее, в Киеве прекращена деятельность конвертационного центра, который в течение 2015-2017 годов оказывал незаконные услуги предприятиям преимущественно из Киева, оборот «конверта» превысил 156 млн гривен.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Загрузка...

Leave a Comment