С начала года почти 400 винничан решили подписать военный контракт с ВСУ

4


















В этом году Винницкая область призвала 391 винничанина, желающих пополнить ряды ВСУ на контрактной основе. По словам офицера отдела укомплектования и призыва областного военкомата Владимира Дозорца, большинство из них уже подписали контракт и проходят службу в воинских частях, другие проходят боевую выучку в учебных центрах Вооруженных Сил Украины.

На днях от областного военкомата отправилась очередная группа винничан, которые решили пойти на военную службу по контракту.

«Произошло две отправки, одни едут на подготовку в 184 учебный центр, в Старычах Львовской области. Другие — сразу в Гайсинскую боевую военную часть, которая сейчас проходит боевое улаживания в Николаевской области на полигоне «Широкий Лан». Начальник Генерального штаба дал разрешение укомплектовать данную воинскую часть участниками АТО и военнообязанными, которые проходили военную службу или контрактную, или срочную. Участники АТО имеют право подписывать контракт на полгода, все остальные — на три года. Поэтому и желающих много, больше желающих идти служить сразу в воинские части, но люди, которые не служили должны пройти подготовку в учебных центрах», — отметил Владимир Дозорец.

По его словам, идут на военную службу и девушки. В воинских частях они занимают должности поваров, медицинских сестер и радио телефонистов.

«Больше всего вакантных должностей боевым: механики-водители танков, БМП, наводчиков орудий, механиков-водителей самостоятельных артиллерийских установок», — отметил Владимир Дозорец.

Оставить комментарий