Руководителя «Волынского облавтодора» будут судить за растрату 290 тысяч

0














Направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве о растрате 290 тысяч гривен государственных средств руководителем госпредприятия «Волынский облавтодор». Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

Директор ГП, которое относится к сфере управления Государственного агентства автомобильных дорог Украины, в 2015 году, действуя вопреки интересам службы и в интересах третьих лиц, заключил заведомо невыгодный договор и осуществил закупку у одного из столичных субъектов предпринимательской деятельности краски для дорожной разметки по завышенным ценам.

После проведения работ по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования государственного значения Волынской области, без согласования с заказчиком, разницу в цене была включена в акты приема выполненных строительных работ и оплачена, рассказали в прокуратуре.

Руководителя предприятия обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 191 УК Украины (растрата имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

Как сообщалось ранее, в Киеве разоблачили преступную «схему» присвоения более 110 млн гривен «Киевского электровагоноремонтного завода».


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...