Рожкова рассказала, во сколько обошлась бы ликвидация «Приватбанка»

0














Заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова считает, что в случае ликвидации «Приватбанка» государство потеряло бы не менее 90 млрд грн. И это только та сумма, которую необходимо было бы компенсировать владельцам срочных вкладов. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из ее интервью liga.net

Отвечая на вопрос, сколько бы стоила бы государству ликвидация банка Рожкова заявила: «Сумму рассчитать достаточно сложно. Если мы говорим о прямых расходах бюджета, то в банке на момент национализации было около 90 млрд грн срочных вкладов, которые необходимо было бы компенсировать населению».

«Но в банке были также средства малого и среднего бизнеса, который просто потерял бы все, — добавила замглавы НБУ. — Была бы остановка огромного количества расчетов, потому что 50% транзакций в стране шло через ПриватБанк. Выплата в короткий промежуток времени 90 млрд грн — это неизбежная эмиссия, которая бы мгновенно негативно повлияла бы на курс, инфляцию, финансовую стабильность, а значит пострадали бы другие банки и экономика в целом».

Как сообщалось ранее, членам правления «Приватбанка» платят в среднем 540 тысяч в месяц


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...