Россияне посадили Бакая за решетку

4














Таганский районный суд Москвы распорядился заключить под стражу бывшего главу Госуправления делами Украины и компании «Нафтогаз Украины» Игоря Бакая. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения ТАСС.

«Суд 27 октября удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Бакая меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сообщили в суде.

Как рассказал «Украинским новостям» заместитель генпрокурора Евгений Енин, ГПУ не разыскивает Бакая.

По его словам, экс-чиновник также не объявлен в розыск Интерполом.

Ранее сообщалось, что Бакая задержали в Москве по подозрению в мошенничестве.

Бакай после отставки обвинялся в превышении власти и злоупотреблении служебным положением, он с семьей бежал в Россию в конце 2004 года, где в 2005-м получил гражданство.

В Украине его объявили в розыск.

Бакай подозревался в незаконной продаже имущественных комплексов гостиниц «Днепр» и «Украина», а также недвижимости Национального комплекса «Экспоцентр Украины».

Кроме того, его и других должностных лиц ГУД подозревали в бесплатном использовании авиатехники предприятия «Украина» на сумму более 1 млн грн.

Были и менее серьезные обвинения, например, в том, что в 2003-2004 годах Бакай издал распоряжение о выделении квартир своим заместителям с превышением жилищных норм.

С приходом к власти Виктора Януковича Бакая оправдали, все дела против него были закрыты судом.

В России Бакай занимается бизнесом «по нескольким направлениям». Причем, как выясняли журналисты, пока в Украине продолжались следственные действия в отношении него, операции проводились через его жену.

Как сообщалось ранее, в Москве задержали «завхоза Кучмы» Бакая


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий