Россия хочет провести в Сочи конгресс национального диалога по Сирии

6














Приглашения принять участие в конгрессе по Сирии направлены Дамаску и оппозиции. Представители последней отреагировали на информацию скептически.Россия предложила провести в Сочи Конгресс сирийского национального диалога с участием представителей Дамаска и оппозиции. Как во вторник, 31 октября, указали в пресс-службе МИД РФ, приглашения разосланы 33 организациям. В список включены, в частности, "Сирийский национальный совет" — коалиционный орган сирийской оппозиции, "Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил", а также базирующееся в Женеве оппозиционное формирование "Южный фронт".

Кроме того, на мероприятии предложено присутствовать объединениям сирийских курдов, включая "Курдский национальный совет".

Оппозиция отреагировала скептически

Между тем в сирийском оппозиционном Высшем комитете по переговорам отреагировали на предложение Москвы скептически. Его представитель Яхъя аль-Ариди заявил, что не представляет, "кто будет там присутствовать", добавив, что подобная инициатива "вызывает удивление", поскольку все будет проводиться по согласованию с российской стороной.

Конгресс сирийского национального диалога запланирован на 18 ноября.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий