Россия не хочет отдавать обломки самолета потому, что что-то скрывает, — Качинский

1


















Россия не отдаст обломков разбитого самолета Ту-154М, поскольку, возможно, она что-то скрывает.

Об этом заявил лидер правящей в Польше партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качинский.

«Понятно, что россияне решили не отдавать Туполева (Ту-154М — ред.). Вероятно, они что-то хотят скрыть. Кроме того, обломки самолета не находятся вместе, а должны быть», — заявил Качиньский.

Он подчеркнул, что россияне не отдают самолет также и потому, что хотят показать: международное право их не касается, по крайней мере, в отношениях с Польшей. «Это старый российский метод», — добавил лидер PiS.

По его словам, польская подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы в годовщину трагедии «вероятно, сообщит что-то новое».

Качиньский отметил, что экс-премьер Дональд Туск в начале Смоленского следствия не хотел это дело расследовать тщательнее, поскольку в случае плохих отношений с Россией он не получил бы высокую европейскою должность.

10 апреля 2010 года в районе военного аэродрома «Северный» в Смоленске разбился самолет Ту-154М, на котором польская государственная делегация направлялась на мероприятие, посвященное 70-й годовщине Катынского преступления. В результате катастрофы погибли все 96 человек, которые находились на борту самолета: президентская чета Лех и Мария Качиньские, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.

Facenews

Оставить комментарий