Россия готовилась к аннексии Крыма 10 лет, – генерал

0














Начиная с 2005 года в Крыму украинских офицеров, которые служили на Черноморском флоте России, начали забирать из Севастополя.

Об этом рассказал глава Нацгвардии, генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

«Я был командиром бригады в Крыму, командовал частями в Красноперекопске, в Симферополе, в Севастополе. Я видел, как с 2005 года офицеров Черноморского флота России в Крыму, которые родились в Украине, имели украинские корни, жен, семьи, россияне начали убирать из Севастополя, из Крыма. Там оставались только те, кто родился в России и не имел никакой связи с Украиной. Они уже готовились к какой-то агрессии», – рассказал он.

Генерал отметил, что в России всегда вызывало огромное возмущение стремление Украины стать независимой и идентифицировать себя, как отдельную нацию. Ведь Кремль хотел Украину-колонию.

«Если бы в начале 2014-го существовали те мощные военные формирования, которые существовали в 1990-х годах, то ни один российский солдат бы не пересек границу нашей страны. Гвардия бы этого не позволила. В Керчи была мощная бригада, были мощные бригады в Симферополе, в Севастополе», – отметил Аллеров.

Глава Нацгвардии отметил, что украинцы сами виноваты в том, что Россия аннексировала Крым.

«Мы сами в этом виноваты. Ибо все те предыдущие попытки не отреагировали так, как следовало отреагировать. Где-то умолчали, где-то побоялись, где-то не показали своевременно зубы», – добавил генерал-лейтенант.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий