Российский журналист: Как можно не понимать, что Крым — это не только новые паспорта и смена флагов. Это ещё десятки тысяч людей, которые живут в оккупации и совсем не рады приходу российского бандитизма

2


















Как можно не понимать, что Крым — это не только новые паспорта и смена флагов. Это ещё десятки тысяч людей, которые живут в оккупации и совсем не рады приходу российского бандитизма. Это репрессии против инакомыслящих, пишет на своей странице в Facebook российский журналист Александр Тверской.

Это уголовные дела за антироссийскую позицию, высказывания, выходы на улицу. Это ущемление украинского и крымскотатарского языков. Это незаконное преследование людей. Это страх и боль, которые пришли на полуостров вместе с захватчиками. Это гонения на крымских татар. Похищения и убийства. Остракизм. Несвобода слова и распространения информации.

Если кому-то мало того, что аннексия — это прямое, грубейшее нарушение международного права, внутренних законов Украины и двусторонних соглашений между Украиной и Россией, если кому-то этого недостаточно, чтобы дать однозначную оценку этим событиям, то пусть хотя бы задумаются, что творится в Крыму, что такое — оккупация, а это трагедии конкретных людей и сломанные жизни. Поэтому все мерзотные увиливания про небутербродность, вздохи: «ах, как же — у всех уже российские паспорта» и сотни других оправданий преступления Кремля — это чистейшая имперская позиция.

Совместное управление? С какой стати, если это территория Украины?

Новый референдум? С какой стати, если это противоречит внутренним законам Украины?

Невозможно вернуть Крым? С какой стати отжать было возможно, а вернуть невозможно? Для трусливых идиотов — вывести все российские войска из Крыма, инициировать новую выдачу паспортов и передать Крым под юрисдикцию Украины. Те, кто хочет жить на территории РФ — пусть валят, никто не держит. Всё.

А как же референдум, ведь люди проголосовали? Референдум был незаконный,под давлением оккупантов, в Крыму был захват власти, а следовательно — референдум недействителен. Кстати, а что будем делать с теми людьми, которые были против аннексии? Что делать с теми, кто заплатил жизнью, здоровьем, свободой, своим домом за сопротивление оккупантам? Наплюём и забудем, потому что у разных оппозиционных деятелей в голове звучат державные барабаны?

Я всего-лишь хочу, чтобы публичные лица в моей стране, которые претендуют на какие-то там оппозиционные роли чётко и недвусмысленно высказывались по украинскому вопросу. Во-первых, это показатель моральных качеств человека. Во-вторых, это объясняет отношение человека к праву и закону. В-третьих, это даёт понять развито ли логическое мышление у человека, способен ли он выстраивать причинно-следственные связи у себя в голове.

Чёрным по белому, по слогам — то, что украдено должно быть возвращено. Третьего не дано. У кого в голове есть третье — тот такой же вор. В 21 веке приходится объяснять вещи, которые должны быть априори понятны любому цивилизованному человеку. Мрак. И да, да, конечно, коррупция — это очень плохо. Только почему-то воровать у своего государства — это ай-ай, а когда у чужого, то как бы бывает, ничего смертельного. Как же они все достали.

АНАЛИТИКА МЕДИА

Оставить комментарий