Редакцию запорожской газеты СБУ обвиняет в сепаратизме

0














Пока сотрудники СБУ провели беседу с редактором газеты «Верже » Романом Прядуном и вручили предупреждение.

Об этом сам Роман Прядун завил на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, ст.110 Уголовного кодекса это «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Автором статьи, из-за которой на редакцию газеты поступила жалоба является запорожский политолог Татьяна Николаева. В своей статье она проводит аналогии между войной на Донбассе и конфликтом в Палестине.

Мы публикуем выдержки из материала под названием «Человек – разумное существо, но это не относится к политике», полностью его можно почитать по ссылке. Вот отрывки, которые могли вызвать у СБУ вопросы.

Осенью 2013 г. в Украине начался Евромайдан, который не поддержало большинство жителей юго­восточной Украины. Начались радикальные акции с обеих сторон. На Майдане появился печально известный «Правый сектор», часть восточной Украины образовала карликовые ДНР и ЛНР. Кто был прав в этих действиях – арабы или евреи, евромайдановцы или их оппоненты? У каждого из них – свои правда и убеждения. Общей бедой и в том, и в другом случае стал отказ слышать и слушать друг друга, выдвижение друг другу претензий и оскорблений. В результате стала нарастать катастрофическая пропасть между еврейским и арабским населением Ближнего Востока и между украинской властью и лидерами ДНР и ЛНР

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий