Путина загнали в угол, и время играет против него: в Украине указали на важные итоги визита Волкера в Киев

0














До президентских выборов в Российской Федерации остается около полугода, и время работает против главы Кремля Владимира Путина.

Об этом заявил главный редактор сайта «Информационное сопротивление», военный обозреватель Юрий Карин, комментируя недавний визит спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера в Украину.

«Последние разоблачения российского «гибрида» по отношению к другим странам сводят уровень его «многоходовочек» до банального кровавого месива в отдельно взятых регионах, которые он буквально напичкивает оружием. Политические ситуативные союзы с ним уже, скорее, невозможны по причине «токсичности» президента РФ», — отметил он.

По словам Карина, в Москве понимают, что пространства для маневра у них практически не остается, а у США на руках все козыри, в частности, ужесточение санкций, предоставление Украине летального оружия и так далее.

«Не зря в день визита Волкера в Украину Госдепом США были обнародованы российские компании-кандидаты на включение в санкционный список. А это практически все оборонные предприятия РФ. По предложению Госдепа могут пострадать и бизнесмены, инвестирующие в экономику страны-агрессора», — подчеркнул эксперт.

Карин добавил, что радует и то, что Волкер называет происходящее на Донбассе своими именами и придерживается проукраинского сценария прекращения российской агрессии.

«По логике вещей, еще один киевский гость, глава Пентагона Джеймс Мэттис сумел лично оценить происходящее для определения размеров военной помощи, необходимой Украине. И тепепрь могут иметь место дискуссии о видах и количестве летального оборонительного вооружения для нашей армии. Вопрос о том, предоставлять или не предоставлять, уже не стоит. Это, естественно, вызывает панику в Кремле», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что в таком случае цена российской агрессии вырастет в разы для нынешнего руководства РФ, которое до выборов в марте 2018 не намерено идти на эскалацию российско-украинского конфликта на Донбассе.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий