Просто прочитайте: Вот какой Украина запомнит Амину Окуеву, интересные факты

4














31.10.2017

Амина Окуева — украинский врач, общественный активист и военнослужащий чеченского происхождения. Окуева была участницей событий Революции Достоинства, впоследствии пошла на войну на востоке Украины, была в составе батальона "Киев-2", передает Коррупция.Инфо.

Популярное: "Окончательно отказались от планов": стало известно о состоянии пострадавшей беременной женщины в харьковской ДТП, врачи сделали невозможное

Родилась 5 июня 1983 в Одессе; с семьей жила в Москве и Грозном. В Украину вернулась 2003 года из Вторую чеченскую войну, поступила в Одесский медицинский университет, который окончила по специальности общая хирургия. После получения высшего образования работала врачом-интерном в Одессе.
С началом евромайдан поступила в самообороны, где была врачом 8-й афганской сотни.

В июля 2014 года вступила в ряды батальона "Киев-2" фельдшером, однако медициной занималась мало, была снайпером. Участвовала в обороне Дебальцево, выполняя боевые задачи вблизи Чернухино в Луганской области.

Поводом для участия в войне на Донбассе стало убеждение того, что Россия является общим врагом украинский и чеченцев. После завершения войны, планировала связать свою жизнь с военным делом как военный медик или участник миротворческой миссии.

Принимала участие в создании Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, служила пресс-офицером батальона, добивалась предоставления батальона официального статуса от МВД.

Участвовала в парламентских выборах 2014 года, баллотируясь по одномандатному избирательному округу №136 в Суворовском районе Одессы (самовыдвижение), однако, в Верховную Раду VIII созыва не попала, получив 3,72% голосов избирателей (9 место в округе).

Была награждена орденом "Народный Герой Украины" в 2015 году.
Мужчина — Адам Осмаев. Воспитывала сына. Брак с Осмаева для Окуевои второй — впервые замуж вышла, живя в Москве.

Справка. 1 июня 2017 на столичном Подоле киллер совершил покушение на жизнь добровольцев АТО Адама Осмаева и его жены Амины Окуевои. В результате ранения получили Осмаев и киллер. Оба госпитализированы. Амина Окуева не пострадала, сумев четыре раза попасть в киллера, позволило правоохранителям его задержать. По словам Амины Окуевои они с мужем в покушении трижды встречались с киллером, поскольку он представлялся журналистом, который готовит материал о супругах. Впоследствии советник главы МВД Антон Геращенко рассказал о личности стрелка и его странные "маневры". По данным МВД киллером может быть лицо, связанное с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий