Пробоин в судне Дядечко становится все больше

0














Скандальному владельцу банка «Союз» для его воскрешения придется по-новому аргументировать свои интересы в украинских судах, пишут обозреватели «ОЛИГАРХА» Анна Антонова и Егор Кажанов в статье «Дядечко послали по кругу».

В конце июня Верховный суд отменил решения предыдущих инстанций по делу 826/4275/16, признавших незаконным решение НБУ об отзыве лицензии и ликвидации банка «Союз». Но это не единственная плохая новость для банкира Сергея Дядечко.

«То, что пробоин в его судне становится все больше, однозначно, — отмечают авторы материала. — Среди них — уголовное производство №12014100100005912, открытое следователями ГПУ по факту разворовывания государственных средств и служебного подлога, совершенного должностными лицами ООО «Фирма «Валтек» совместно с чиновниками Минюста при закупке компьютерной техники на 54,3 млн. гривен. Фирма, владельцем которой числился киевлянин Исатай Бекешев,  неоднократно выигрывала тендеры Минюста во времена, когда этим ведомством руководили Александр Лавринович и Елена Лукаш».

«В рамках расследования этого дела в ГПУ пришли к выводу, что инициаторами схемы был открыт целый ряд фиктивных предпринимательских структур со счетами в банке «Союз», которые использовались для обналичивания средств и уклонения от уплаты налогов, — сообщается в статье. — Их учредителями числились малоизвестные выходцы из Донбасса, а налоговая отчетность отправлялась их здания по ул. Суворова, 4 в Киеве, в котором базируется главный офис банка «Союз» и которое принадлежит Дядечко же через донецкое «Картас Траст Компани»».

Авторы статьи напоминают и о близости владельца банка «Союз» к одиозным представителям прошлой власти, таким, как находящийся в розыске серый кардинал Януковича Юрий Иванющенко, что вряд ли позволит Дядечко легально возобновить деятельность банкира в Украине.

Как сообщалось ранее, скандально известный банкир из Донецка Сергей Дядечко убил почти полтора года на то, чтобы суды трех инстанций оценили его аргументы и отменили ликвидацию банка «Союз», имевшего репутацию одной из главных «моек» эпохи Януковича


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...