Предприниматели массово нарушают закон о кассовых аппаратах, не задумываясь о больших штрафах

0














Предприниматели массово нарушают закон о кассовых аппаратах, не задумываясь о больших штрафах

17.07.2017

О том, что с 8 мая 2017 года в Украине запрещено торговать технически сложными бытовыми товарами без кассового аппарата, как выяснилось из опроса, знают представители всех торгующих организаций.

И тем не менее, контрольная закупка, произведенная в шести популярных сетевых магазинах Киева показала, что два из них игнорируют данное требование, нарушая тем самым не только законодательство Украины, но и пренебрегая правами потребителей на должное гарантированное обслуживание. И это при том, что штрафы за нарушенный закон о кассовых аппаратах предусмотренные весьма немалые.

В  издании “Экономические известия”  сообщили, что корректные фискальные чеки на покупку предоставили в магазинах “Эльдорадо”, “Фокстрот”, Comfy и “Алло”. Для осуществления контрольной закупки были выбраны филиалы “Эльдорадо” на ул. Декабристов, “Фокстрот” по ул. Архитектора Вербицкого, 18, Comfy в ТЦ “New Way” по ул. Архитектора Вербицкого, 1 и “Алло” в ТЦ «Пирамида», ул. Мишуги, 4. А вот в “Цитрус” (ТЦ “Пирамида”, ул. Мишуги) был выдан обычный бланк формата А-4 с печатью. Но “антирекордсменом” стал STYLUS (ул. Сечевых Стрельцов, 79) — в нем прибегли к визуальному обману, выдав аналогичный бланк и “стилизацию” под фискальный чек.

Примечательно, что в торговых точках приобретались отнюдь не дешевые товары: были закуплены смартфоны Meizu Note (4 999 гривен), Xiaomi Redmi Note (5 699 гривен), Moto g4 Plus (4 995 гривен), Huawei Y6 Pro (3 349 гривен), Samsung Galaxy J5 Prime (5 199 гривен) и Xiaomi Redmi Note 4 (5 874 гривен). По результатам журналистской “проверки” направлены запросы в Государственную фискальную службу (ГВС), Госпродпотребслужбу и Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с требованием разобраться в ситуации и заставить данных реализаторов работать согласно требованиям законодательства

 

 SKELET-info

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий