Предприниматели массово нарушают закон о кассовых аппаратах, не задумываясь о больших штрафах

0














Предприниматели массово нарушают закон о кассовых аппаратах, не задумываясь о больших штрафах

17.07.2017

О том, что с 8 мая 2017 года в Украине запрещено торговать технически сложными бытовыми товарами без кассового аппарата, как выяснилось из опроса, знают представители всех торгующих организаций.

И тем не менее, контрольная закупка, произведенная в шести популярных сетевых магазинах Киева показала, что два из них игнорируют данное требование, нарушая тем самым не только законодательство Украины, но и пренебрегая правами потребителей на должное гарантированное обслуживание. И это при том, что штрафы за нарушенный закон о кассовых аппаратах предусмотренные весьма немалые.

В  издании “Экономические известия”  сообщили, что корректные фискальные чеки на покупку предоставили в магазинах “Эльдорадо”, “Фокстрот”, Comfy и “Алло”. Для осуществления контрольной закупки были выбраны филиалы “Эльдорадо” на ул. Декабристов, “Фокстрот” по ул. Архитектора Вербицкого, 18, Comfy в ТЦ “New Way” по ул. Архитектора Вербицкого, 1 и “Алло” в ТЦ «Пирамида», ул. Мишуги, 4. А вот в “Цитрус” (ТЦ “Пирамида”, ул. Мишуги) был выдан обычный бланк формата А-4 с печатью. Но “антирекордсменом” стал STYLUS (ул. Сечевых Стрельцов, 79) — в нем прибегли к визуальному обману, выдав аналогичный бланк и “стилизацию” под фискальный чек.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...