«Порошенковцы» устроили междусобойчик на 2 миллиона

1


















ГП «Антонов» 29 марта заключило соглашение с ООО «Рекламное агентство» ТВ-Коммерц Групп «об услугах по трансляции телепередач на 1,75 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Заказали спутниковую телевизионную трансляцию первого испытательного полета нового многоцелевого транспортного самолета-демонстратора АН-132D и связанных с этим мероприятий, а также сопутствующие технические услуги. Событие состоялось 31 марта в 12:30.

Напомним, в декабря 2016 года агентство получило подряд «Антонова» на съемку торжественной церемонии выкатки этого самолета и изготовление телепродукта за 1,08 млн грн.

Речь идет о легком многоцелевом самолете, который «Антонов» разработал совместно с Саудовской Аравией. Первый образец начали создавать в сентябре 2015 года. Для составления были привлечены ведущие авиационные компании, в частности «Pratt & Whitney Canada», «General Electric», «Honeywell», «Liebherr» и «Hamilton Sundstrand».

Руководство «Антонова» оценило потребность мирового рынка в таких самолетах на ближайшие 20 лет примерно в 900 единиц. С Саудовской Аравией уже подписано соглашение о предстоящем запуске кооперационного производства на ее территории.

По словам директора программы Ан-132 Александра Хохлова, в базовом исполнении самолет класса Ан-132 может стоить $ 30-40 млн.

Агентство «ТВ-Коммерц Групп» записано на ООО «Автоконтракт» и ООО «Престиж Групп». Конечным бенефициарием «Автоконтракту» является Александр Онисович, ранее известный как коммерческий директор «5 канала».

«Престиж Групп» принадлежит Владиславу Лясовскому — экс-председателю правления «5 канала» и бывшему члену Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как и «5 канал», фирма «ТВ-Коммерц Групп» находится на территории завода «Ленинская кузница» по ул. Электриков, 26.

Деятельность «Антонова» в ранге председателя совета директоров корпорации контролирует Михаил Гвоздев, который до назначения был нардепом от «Блока Петра Порошенко».

Facenews

Оставить комментарий