Порошенко получат компенсацию за потерянный бизнес в Крыму

2


















Власти аннексированного Крыма приняли закон, который предусматривает выплату компенсаций бывшим владельцам национализированных предприятий.

Об этом пишет «Новая газета», утверждая, что соответствующее решения приняло так называемое правительство Севастополя.

Пока что власти аннексированного Крыма не утвердили окончательный список объектов, собственники которых получат компенсации. Однако крымские чиновники заявили, что точно определились с двумя объектами, владельцами которых являются президент Украины Петр Порошенко и миллиардер Игорь Коломойский.

В частности, Петр Порошенко должен получить компенсацию за имущественный комплекс «Севморзавода», который принадлежал ему до момента национализации в 2014 году. При этом еще в 2015 году Порошенко задекларировал завод в качестве своего актива.

Игорю Коломойскому положена компенсация за сеть автозаправок группы «Приват». В 2015 году заправки перешли в собственность ГУП «Городской автозаправочный комплекс». В общей сложности олигарх потерял в Крыму 16 заправок. «Новая газета» пишет, что всего в Крыму было национализировано 111 активов, которые ранее принадлежали Коломойскому. Пресс-служба миллиардера подчеркнула, что Коломойский не получал компенсаций за потерянные предприятия.

Не все крымские чиновники поддерживают новый закон. К примеру, спикер так называемого Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева считает, что местная власть не должна решать вопросы, связанные с национализацией.

Противоположной точки зрения придерживается заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев, который говорит, что власти города исполняли прямое поручение российского правительства.

Оставить комментарий