Политолог Гарань призывает немедленно экстрадировать Саакашвили

0














Профессор Киево-Могилянской академии политолог Алексей Гарань призвал власти в срочном порядке экстрадировать Михаила Сакашвилли в Грузию.

«Я считаю, что в случае с Саакашвили лучшим выходом была бы экстрадиция. У нас есть обращение от грузинской стороны, и это можно было бы сделать. Наш союзник – Грузия – преследует экс-президента Саакашвили, по уголовным обвинениям. Мы выдаем его грузинскому правосудию, которое, кстати, по словам Саакашвили, было им реформированно. Пусть и предстанет перед реформированным грузинским правосудием. Хотя неизвестно, какие будут политические последствия, в частности в Европе. Об этом должны думать и правоохранители, и политики с провластного лагеря: как выйти из ситуации, которая создана искусственно, и очень умело эксплуатируется Саакашвили.

Хотя с другой стороны, здесь нельзя исключать еще одного момента, а именно: при надлежащей подготовке власть будет раскручивать месседж, что Тимошенко вместе с другими оппозиционерами сыграли дестабилизирующую роль для их же дискредитации. Потому что экспертам понятно, что это неслыханное нарушение правил – силовой прорыв украинской границы. А вот как это объяснить населению, где много сторонников Саакашвили? И даже не столько сторонников экс-губернатора Одесской области, сколько противников власти – тех, кто недоволен Порошенко, Гройсманом, которые хотят критиковать власть, и для них Саакашвили – просто знаковая фигура, которая предоставляет им дополнительные возможности для такой критики» — резюмировал Гарань.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий