План Порошенко: В Украине вводят военное положение — КомерсантЪ

0














Планом реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса, который разрабатывается в Администрации президента Петра Порошенко, предусматривается прекращение антитеррористической операции в регионе и введение вместо нее военного положения.

«Документ поступит  на рассмотрение парламента уже на этой неделе, когда Порошенко будет находиться с визитом в США», — передает авторитетное  издание Коммерсант со ссылкой на источник в Верховной Раде.

Как говорится в сообщении, военное положение будет означать переход управления территориями от СБУ к армии, что «позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонительные и эвакуационные работы, если возникнет такая необходимость».

Отмечается, что под действие положения могут попасть Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка,Марьинка. В случае необходимости военное положение могут оперативно ввести в любой части Украины.

Кроме этого предлагается ввести ряд льгот и послаблений для некоторых контролируемых Украины районов Донецкой и Луганской областей и упрощение порядка получения жителями ОРДЛО пенсий.

«Авторы плана также хотят увеличить с 50 до 180 килограммов максимально допустимый вес грузов, которые перевозятся через линию разграничения», — говористя в сообщении.

Как мы уже сообщали ранее,  Украина готовится по-новому защищаться от агрессора. В законопроекте «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины», представленном на минувшей неделе для закрытого обсуждения экспертов и политиков, акцент сделан на задачах государства, направленных на освобождение оккупированных территорий. Об этом пишет в своей статье на Зеркале недели Владимир Кравченко.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий