«Пенсии повысят за счет уменьшения числа пенсионеров»: как будет работать реформа Гройсмана

Пенсионная реформа Владимира Гройсмана направлена на уменьшение количества пенсионеров, а не на повышение их пенсионных выплат.

Об это заявил лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, комментируя проект правительственного документа, уже одобренный МВФ и Нацсоветом реформ.

«Власть преподносит свою реформу как повышение пенсий на уровне от 200 до 1000 гривен. Но правда в том, что коэффициентов «осовременивания» никто не видел. Как и на сколько фактически будут увеличены пенсии – неизвестно», — написал политик на своей странице в Фейсбуке.

Клименко подчеркивает, что повышать пенсии в Украине будут именно за счет уменьшения численности пенсионеров. «Так называемая реформа на деле предусматривает сокращение расходов из бюджета на выплату пенсий. В связи с этим со следующего года прав на назначение пенсий за выслугу лет будут лишены работники образования, здравоохранения, социальной защиты и других сфер», — сообщил он.

Кроме того, напоминает лидер «Успішної країни», власть хочет привязать выплату пенсий к трудовому стажу. В результате чего многие будущие пенсионеры к 60 годам не будут иметь необходимого стажа 35 лет. А если к 65 годам стажа будет меньше 15 лет, то пенсия начисляться не будет вовсе. Украинец сможет претендовать только на социальное пособие и то при условии низких доходов всей семьи и отсутствия дорогих покупок.

Загрузка...

Leave a Comment