«Отжимала» недвижимость: на Одесщине разоблачили судью, помогавшую «ДНРовцам»

0














На Одесщине следователи Службы безопасности Украины задержали судью одного из городских районных судов региона, а также ее сообщника по подозрению в подделке решений о перерегистрации недвижимости на Донбассе в пользу террористов «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Следствие установило, что участники организованной группы, в состав которой входили судья, террористы «ДНР» и другие лица, в течение 2015-2016 годов подделывали решения ликвидированного Кировского районного суда Донецка от имени его бывших судей о якобы изменениях в 2013-2014 годах владельцев квартир на оккупированной территории Донецкой области. 

«Поддельные решения суда предоставлялись регистраторам, которые переоформляли объекты недвижимости на подставных лиц, после чего ими распоряжались участники террористической организации «ДНР», – пояснили в ГПУ.

По информации прокуратуры, беспрепятственность противоправной деятельности злоумышленников на оккупированной территории Донецкой области обеспечивал «заместитель министра внутренних дел ДНР».

«В настоящее время получены доказательства противоправного завладения таким образом 3 квартирами в Донецке и Торезе. Исследуются обстоятельства приготовления и противоправного отчуждения еще не менее 7 объектов недвижимого имущества», – сказано в сообщении.

Во время обыска по месту жительства судьи правоохранители обнаружили и изъяли гербовую печать и штамп ликвидированного Кировского районного суда Донецка, черновики, технические паспорта на квартиры, свидетельства о смерти лиц, выданные «ДНР», и другие документы и предметы, которые использовались для подделки решений суда.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины, проводятся неотложные следственные (розыскные) действия.

Готовятся сообщение о подозрении и представление в Высший совет правосудия о предоставлении согласия на содержание судьи под стражей, ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий